Рийет из утиных ножек

Риет утиный

Рийет из утиных ножек – это классическое французское блюдо, которое покорит Вас своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Сочетание хрустящей корочки и сочного мяса с ароматным соусом создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рийета из утиных ножек

  • Утиные ножки – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вино белое сухое – 1/2 стакана
  • Бульон говяжий – 1 стакан
  • Тимьян свежий – 1 ветка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление рийета из утиных ножек

  1. Утиные ножки вымыть, обсушить и посолить-поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить утиные ножки в кастрюлю и обжаривать со всех сторон.
  4. Всыпать муку и перемешать, затем аккуратно залить белое вино и бульон. Добавить тимьян.
  5. Установить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон из утиных костей. Также, перед подачей рийет можно украсить свежей зеленью и сбрызнуть коньяком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: