Рийет из утиных ножек – это классическое французское блюдо, которое покорит Вас своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Сочетание хрустящей корочки и сочного мяса с ароматным соусом создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рийета из утиных ножек
- Утиные ножки – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Вино белое сухое – 1/2 стакана
- Бульон говяжий – 1 стакан
- Тимьян свежий – 1 ветка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление рийета из утиных ножек
- Утиные ножки вымыть, обсушить и посолить-поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить утиные ножки в кастрюлю и обжаривать со всех сторон.
- Всыпать муку и перемешать, затем аккуратно залить белое вино и бульон. Добавить тимьян.
- Установить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон из утиных костей. Также, перед подачей рийет можно украсить свежей зеленью и сбрызнуть коньяком.