Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами

Рыбный риет

Рийет — это классическое блюдо французской кухни, которое представляет собой густой и ароматный соус из свиных рулек с добавлением грибов, вина и специй. На этот раз мы предлагаем вам приготовить рийет с неожиданными нотками: фисташками и каперсами, которые добавят блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты для Рийета из свиной рульки с фисташками и каперсами

  • 1 кг свиных рулек
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 г фисташек
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Рийета из свиной рульки с фисташками и каперсами

  1. Подготовьте свиные рульки: промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рульки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте к рулям измельченную луковицу и чеснок, жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте белые грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до мягкости (около 10 минут).
  5. Влейте в сковороду белое сухое вино, доведите до кипения и проварите 5 минут.
  6. Влейте куриный бульон, добавьте муку, размешайте венчиком и варите рийет на среднем огне, пока он не загустеет (около 20 минут).
  7. Добавьте фисташки и каперсы, перемешайте, снимите сковороду с огня.

Для более насыщенного вкуса перед подачей рийет можно продержать в холодильнике 2-3 часа. Также стоит обратить внимание на качество используемых грибов: свежие, ароматные белые грибы станут лучшим дополнением к этому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: