Рийет — это классическое блюдо французской кухни, которое представляет собой густой и ароматный соус из свиных рулек с добавлением грибов, вина и специй. На этот раз мы предлагаем вам приготовить рийет с неожиданными нотками: фисташками и каперсами, которые добавят блюду пикантности и свежести.
Ингредиенты для Рийета из свиной рульки с фисташками и каперсами
- 1 кг свиных рулек
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 500 мл куриного бульона
- 50 г фисташек
- 3 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Рийета из свиной рульки с фисташками и каперсами
- Подготовьте свиные рульки: промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рульки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте к рулям измельченную луковицу и чеснок, жарьте еще 5 минут.
- Добавьте белые грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до мягкости (около 10 минут).
- Влейте в сковороду белое сухое вино, доведите до кипения и проварите 5 минут.
- Влейте куриный бульон, добавьте муку, размешайте венчиком и варите рийет на среднем огне, пока он не загустеет (около 20 минут).
- Добавьте фисташки и каперсы, перемешайте, снимите сковороду с огня.
Для более насыщенного вкуса перед подачей рийет можно продержать в холодильнике 2-3 часа. Также стоит обратить внимание на качество используемых грибов: свежие, ароматные белые грибы станут лучшим дополнением к этому блюду.