Рийет из рябчика

Рийет из рябчика – это классическое французское блюдо, которое готовится из мяса птицы с добавлением разнообразных специй и пряностей. Его характеризует мягкая текстура, насыщенный вкус и приятный аромат. Рийет – прекрасный выбор для праздничного стола или особого случая.

Ингредиенты

  • 500 г рябчика
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, перец
  • Fresh зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо рябчика порезать на кусочки, лук и морковь мелко нарубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить рябчик и обжарить до золотистого цвета.
  3. Залить белым вином, дать выпариться. Добавить муку и перемешать.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Готовый рийет украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или шампанского. Также хорошо сочетается с риеетом крутой белый хлеб и картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: