Рийет из рябчика – это классическое французское блюдо, которое готовится из мяса птицы с добавлением разнообразных специй и пряностей. Его характеризует мягкая текстура, насыщенный вкус и приятный аромат. Рийет – прекрасный выбор для праздничного стола или особого случая.
Ингредиенты
- 500 г рябчика
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл куриного бульона
- Соль, перец
- Fresh зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Мясо рябчика порезать на кусочки, лук и морковь мелко нарубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить рябчик и обжарить до золотистого цвета.
- Залить белым вином, дать выпариться. Добавить муку и перемешать.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Готовый рийет украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или шампанского. Также хорошо сочетается с риеетом крутой белый хлеб и картофельное пюре.