Рийет – это французское блюдо, состоящее из кремовой массы из авокадо с различными добавками. Он легко готовится и отлично подходит для завтрака, обеда или как легкий ужин. Этот рецепт рийета с вялеными томатами и каперсами добавит пикантный вкус и текстуру вашему блюду.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 30 г вяленых томатов в масле
- 1 ст. л. каперсов, без жидкости
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 2 ст. л. свежего лимона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промятайте авокадо вилкой в миске.
- Добавьте вяленые томаты, каперсы, красный лук и сок лимона. Хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более кремовой текстуры вы можете добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Если вам нравится острая еда, добавьте немного красного перца или острого соуса. Рийет лучше всего подавать сразу же после приготовления, но его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.