Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

Рисовый пудинг с вишней

Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Он простой в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно. Традиционно этот пудинг варится на молоке с добавлением сахара и специй, а за счет сушеных вишен получается насыщенный, глубокий вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка сушеной вишни (можно заменить свежими вишнями)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-50 минут + 3 часа настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле смешать рис, молоко, сахар, корицу и соль. Довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая периодически, чтобы рис не пригорел.
  3. Добавить вишню в кастрюлю и продолжать варить еще 5-10 минут.
  4. Перелить готовую смесь в форму для запекания или порционные чашки.
  5. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы пудинг застыл.

При желании перед подачей можно посыпать пудинг молотыми орехами или тертым шоколадом. Для более насыщенного вкуса, вишни можно предварительно замочить в горячем воде на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты