Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Он простой в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно. Традиционно этот пудинг варится на молоке с добавлением сахара и специй, а за счет сушеных вишен получается насыщенный, глубокий вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 4 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка сушеной вишни (можно заменить свежими вишнями)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-50 минут + 3 часа настаивания |
Приготовление
- В кастрюле смешать рис, молоко, сахар, корицу и соль. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая периодически, чтобы рис не пригорел.
- Добавить вишню в кастрюлю и продолжать варить еще 5-10 минут.
- Перелить готовую смесь в форму для запекания или порционные чашки.
- Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы пудинг застыл.
При желании перед подачей можно посыпать пудинг молотыми орехами или тертым шоколадом. Для более насыщенного вкуса, вишни можно предварительно замочить в горячем воде на 15-20 минут.