Рисовый пудинг с ревенем

Rice Pudding

Рисовый пудинг – это замечательное блюдо, которое может стать как десертом, так и самостоятельным завтраком. Его нежная консистенция и приятный сладковато-кислый вкус от ревеня покорят любого. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом рисовой пудинга с ревенем, который легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для рисавого пудинга с ревенем

  • 1 стакан риса
  • 4 стакана молока
  • ¾ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 200 г ревеня
  • 50 г сливочного масла
  • 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час + время охлаждения

Приготовление рисавого пудинга с ревенем

  1. Рис промыть до прозрачности воды.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящее молоко, помешивая. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40 минут, периодически помешивая.
  4. Ревень очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  5. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить ревень и корицу (по желанию) и обжарить 5-7 минут до мягкости.
  6. Добавить обжаренный ревень в готовый рисовый пудинг, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или измельченный мускатный орех. Сервировать пудинг лучше всего холодным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты