Рисовый пудинг – это замечательное блюдо, которое может стать как десертом, так и самостоятельным завтраком. Его нежная консистенция и приятный сладковато-кислый вкус от ревеня покорят любого. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом рисовой пудинга с ревенем, который легко приготовить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для рисавого пудинга с ревенем
- 1 стакан риса
- 4 стакана молока
- ¾ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- 200 г ревеня
- 50 г сливочного масла
- 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час + время охлаждения |
Приготовление рисавого пудинга с ревенем
- Рис промыть до прозрачности воды.
- В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить рис в кипящее молоко, помешивая. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40 минут, периодически помешивая.
- Ревень очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить ревень и корицу (по желанию) и обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить обжаренный ревень в готовый рисовый пудинг, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или измельченный мускатный орех. Сервировать пудинг лучше всего холодным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.