Этот вкусный и простой рисовый пудинг с хрустящими орешками станет отличным десертом к чаю или кофе. Легкий, воздушный и невероятно ароматный — он точно придется по душе всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- ½ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 50 грамм орехов (миндаль, грецкие, кешью)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, соль и ванильный экстракт. Довести смесь до кипения.
- Добавить рис к кипящей молочной смеси и уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут, или пока риса не станет мягким и жидкость не испарится.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить.
- Готовый рис переложить в миску и перемешать с орехами.
Совет: Для более кремообразной текстуры добавьте к готовому пудингу немного взбитых сливок или сметаны.