Рисовый пудинг с орехами

Турецкий рисовый пудинг

Этот вкусный и простой рисовый пудинг с хрустящими орешками станет отличным десертом к чаю или кофе. Легкий, воздушный и невероятно ароматный — он точно придется по душе всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 грамм орехов (миндаль, грецкие, кешью)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, соль и ванильный экстракт. Довести смесь до кипения.
  3. Добавить рис к кипящей молочной смеси и уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут, или пока риса не станет мягким и жидкость не испарится.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить.
  6. Готовый рис переложить в миску и перемешать с орехами.

Совет: Для более кремообразной текстуры добавьте к готовому пудингу немного взбитых сливок или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: