Рисовый пудинг с манго и лаймом

Рисовый пудинг с фруктами

Рисовый пудинг с манго и лаймом – это легкое, освежающее и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца любителей экзотических сочетаний. Его нежная текстура, сочная сладость манго и яркость цитруса создают поистине волшебный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 3 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 манго, очищенные и нарезанные
  • 1 лайм, цедра и сок
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 30 минут + 1 час настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле смешать рис, молоко, сахар и соль.
  2. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  3. Снять с огня и дать настояться в течение часа.
  4. Поделить пудинг по порционным стаканам или креманкам.
  5. Украсить нарезанным манго, лаймовой цедрой и соком.

Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко вместо обычного. Манго можно заменить другими тропическими фруктами, например, ананасом или папайей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты