Рисовый пудинг с манго и лаймом – это легкое, освежающее и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца любителей экзотических сочетаний. Его нежная текстура, сочная сладость манго и яркость цитруса создают поистине волшебный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 3 стакана молока
- ½ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 2 манго, очищенные и нарезанные
- 1 лайм, цедра и сок
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут + 1 час настаивания |
Приготовление
- В кастрюле смешать рис, молоко, сахар и соль.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Снять с огня и дать настояться в течение часа.
- Поделить пудинг по порционным стаканам или креманкам.
- Украсить нарезанным манго, лаймовой цедрой и соком.
Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко вместо обычного. Манго можно заменить другими тропическими фруктами, например, ананасом или папайей. Приятного аппетита!