Рисовый пудинг – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным десертом или завтраком. Благодаря сочетанию риса, кураги и грецких орехов он обладает неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 3 стакана молока
- 1/2 стакана кураги
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки сахара (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешайте молоко, сахар, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте промытый рис в кипящее молоко и уменьшите огонь до минимума.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая каждые 10 минут, в течение 30-40 минут, или пока рис не станет мягким и пудингом густой.
- Добавьте курагу и грецкие орехи в почти готовшийся пудинг. Перемешайте.
- Перелейте пудинг в огнеупорные формы или чашки. Накройте пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Можно подавать пудинг с медом, ягодами или взбитыми сливками.