Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами

Рисовый пудинг Геншин

Рисовый пудинг – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным десертом или завтраком. Благодаря сочетанию риса, кураги и грецких орехов он обладает неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки сахара (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешайте молоко, сахар, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте промытый рис в кипящее молоко и уменьшите огонь до минимума.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая каждые 10 минут, в течение 30-40 минут, или пока рис не станет мягким и пудингом густой.
  5. Добавьте курагу и грецкие орехи в почти готовшийся пудинг. Перемешайте.
  6. Перелейте пудинг в огнеупорные формы или чашки. Накройте пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Можно подавать пудинг с медом, ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты