Рисовый пудинг – это нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое может стать прекрасным десертом или завтраком. Рецепт с кокосом и ананасом особенно привлекателен своей тропической сладостью и изысканным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом этого восхитительного пудинга.
Ингредиенты для рисовой пудинга с кокосом и ананасом
- 1 стакан риса
- 2 стакана кокосового молока
- 1 банка (400 г) консервированного ананаса, нарезанного дольками
- ½ чашки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление рисовой пудинга с кокосом и ананасом
- В кастрюле смешайте рис, кокосовое молоко, сахар, соль и ванильный экстракт.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте нарезанный ананас и варите еще 5 минут.
- Разлейте смесь по огнеупорным стаканчикам или формочкам.
- Накройте крышками или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы пудинг настоялся.
Для более насыщенного кокосового вкуса можно использовать кокосовое молоко с высоким содержанием жира. Чтобы украсить пудинг, можно посыпать его тертым шоколадом, орехами или свежими фруктами.