Рисовый пудинг с кокосом и ананасом

Рисовый пудинг с фруктами

Рисовый пудинг – это нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое может стать прекрасным десертом или завтраком. Рецепт с кокосом и ананасом особенно привлекателен своей тропической сладостью и изысканным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом этого восхитительного пудинга.

Ингредиенты для рисовой пудинга с кокосом и ананасом

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 банка (400 г) консервированного ананаса, нарезанного дольками
  • ½ чашки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут + 2 часа настаивания

Приготовление рисовой пудинга с кокосом и ананасом

  1. В кастрюле смешайте рис, кокосовое молоко, сахар, соль и ванильный экстракт.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте нарезанный ананас и варите еще 5 минут.
  4. Разлейте смесь по огнеупорным стаканчикам или формочкам.
  5. Накройте крышками или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы пудинг настоялся.

Для более насыщенного кокосового вкуса можно использовать кокосовое молоко с высоким содержанием жира. Чтобы украсить пудинг, можно посыпать его тертым шоколадом, орехами или свежими фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты