Рисовый пудинг – это нежное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным десертом к любому столу. Клубнично-мятный соус придает ему приятную кислинку и освежающий вкус, создавая идеальное сочетание сладкого и кислого.
Ингредиенты для рисовой пудинга с клубнично-мятным соусом
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана риса
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- для соуса:
- 1 стакан свежих клубники
- 2 столовые ложки мятного сиропа
- 1/4 стакана воды
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление рисовой пудинга с клубнично-мятным соусом
- В кастрюле смешайте молоко, рис, сахар, ванильный экстракт и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут или пока рис не станет мягким и рассыпчатым.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Для соуса: в блендере измельчите клубнику, мятный сироп и воду до гладкого пюре. Процедите через сито, чтобы удалить семечки.
- Разложите пудинг по чашкам или креманкам, полейте клубнично-мятным соусом.
Для более насыщенного вкуса риса можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Соус можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до подачи. Пудинг отлично сочетается с кусочками свежих ягод или взбитыми сливками.