Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками

Рисовый пудинг Геншин

Рисовый пудинг – это классическое блюдо, которое одинаково прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сочетание нежной рисовой каши с сладким карамелизованным яблочным наполнителем создает поистине неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 3 яблока, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном всыпьте рис, молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45-50 минут, или пока рис не станет мягким.
  3. В это время в отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар и ванильный экстракт.
  4. Обжаривайте яблоки на среднем огне, помешивая периодически, до тех пор, пока они не станут мягкими и карамелизованными (около 15-20 минут).
  5. После того как рис сварился, добавьте в него карамелизованные яблоки. Перемешайте.
  6. Разлейте пудинг по чашкам или креманкам.
  7. Дайте остыть и охладите в холодильнике минимум 2 часа перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовую массу щепотку мускатного ореха. Яблоки для пудинга лучше всего выбирать сладкие сорта, такие как Голден Делишес или Фуджи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты