Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

Рисовый пудинг Геншин

Этот рецепт рисового пудинга с апельсиновым сиропом и клубникой – идеальный десерт для сладкоежек всех возрастов. Нежный рисовый пудинг, пропитанный ароматным цитрусовым сиропом и украшенный сочной клубникой, подарит вам незабываемый вкусовой опыт.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 цедра апельсина
  • 1/2 стакана клубники
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, соль и цедру апельсина.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте рис, уменьшите огонь до минимума и варите 45-50 минут, помешивая каждые 10 минут, пока рис не станет мягким и пудингом не загустеет.
  4. Разлейте пудинг по креманкам или чашкам.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он полностью остыл.
  6. Перед подачей украсьте клубникой.

Для более насыщенного вкуса, используйте цедру двух апельсинов. Клубнику можно заменить другими ягодами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: