Рисовый пудинг на кокосовом молоке — это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для десерта. Нежный рисовый крем с легкой кислинкой кокоса прекрасно сочетается со свежими фруктами, создавая гармоничный вкус и прекрасный внешний вид.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Фрукты для украшения (манго, ананас, клубника)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (плюс 3 часа настаивания) |
Приготовление
- Рисовую крупу промыть под проточной водой до прозрачности.
- В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт.
- Добавить рис в кокосовый крем и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
- Переложить пудинг в чаши или креманки, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей украсить фруктами по желанию.
Можно добавлять в пудинг различные специи: кардамон, корицу или мускатный орех. Для более насыщенного вкуса можно использовать пол-стакана кокосового крема вместо молока.