Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Геншин

Рисовый пудинг — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Он обладает нежной текстурой, сладким ароматом ванили и сливочным послевкусием. Подаётся в тёплом или холодном виде, с ягодами, фруктами или орехами – вариантов множество!

Ингредиенты для рисового пудинга

  • 1 стакан риса
  • 4 стакана молока
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление рисового пудинга

  1. В кастрюле смешайте рис, молоко, сахар, яйца, ванильный экстракт и соль.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 30-35 минут, или пока рис не станет мягким и пудингом не загустеет.
  4. Разлейте горячий пудинг по порционным чашкам и охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: