Рисовый пудинг — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Он обладает нежной текстурой, сладким ароматом ванили и сливочным послевкусием. Подаётся в тёплом или холодном виде, с ягодами, фруктами или орехами – вариантов множество!
Ингредиенты для рисового пудинга
- 1 стакан риса
- 4 стакана молока
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-45 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление рисового пудинга
- В кастрюле смешайте рис, молоко, сахар, яйца, ванильный экстракт и соль.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 30-35 минут, или пока рис не станет мягким и пудингом не загустеет.
- Разлейте горячий пудинг по порционным чашкам и охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного корицы или мускатного ореха.