Рисовый Олаф со свежим овощным светофорчиком и сметанно-сырным соусом

Куриные тефтели в сливочном соусе

Этот рецепт — это не просто вкусный завтрак, это настоящее произведение искусства! Рисовый олаф с ярким овощным светофорчиком и ароматным сметанно-сырным соусом — идеальное сочетание полезных ингредиентов и невероятного вкуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • Для светофорчика: 1 красный перец, 1 желтый перец, ½ зеленого перца
  • Для соуса: 200 г сметаны, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рисовую крупу промыть и замочить в молоке на 15-20 минут.
  2. В миске взбить яйцо, добавить соль и сахар (по желанию). Добавить рисовую смесь к яйцам и хорошо перемешать.
  3. Разогреть немного растительного масла на сковороде. Выложить порции теста на разогретую поверхность, жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Овощи нарезать мелкими кубиками.
  5. Для соуса смешать сметану с тертым сыром и измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать оладьи с овощным светофорчиком и сметанно-сырным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Овощи для светофорчика можно выбрать по своему вкусу, например, использовать помидоры, болгарский перец разных цветов или редис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: