Рисовый Олаф с шашлычком из сёмги

Семга шашлык

Представляем вам необычный и вкусный рецепт рисового олафа с шашлычком из сёмги. Это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина, порадует вас своей оригинальностью и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для рисовой лепешки с шашлычком из сёмги

  • 1 стакан риса
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 200 г филе сёмги
  • 1 луковица
  • Соевый соус
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление рисовой лепешки с шашлычком из сёмги

  1. Рис промыть и отварить до готовности в молоке с солью.
  2. Готовый рис остудить, размять вилкой и смешать с яйцом.
  3. Из полученной массы сформировать лепёшки толщиной около 1 см.
  4. Лук нарезать полукольцами, сёмгу — кусочками.
  5. Сёмгу и лук мариновать в соевом соусе 20 минут.
  6. Обжарить лепёшки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. На гриле или сковороде обжарить шашлык из сёмги и лука.
  8. Подавать рисовые оладьи горячими, сверху украсить шашлычком из сёмги.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в маринад к сёмге немного имбиря и чеснока. Можно использовать разные сорта риса, например, черный или красный. Тогда оладьи будут иметь свой неповторимый цвет и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: