Рисовый гарнир с овощами

Ризотто с овощами и рисом

Рисовый гарнир с овощами – это простой и питательный способ разнообразить свой рацион. Он идеально подходит в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам, а также может стать основой вегетарианского обеда. Благодаря большому количеству полезных веществ и витаминов, этот гарнир будет приятен как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для рисового гарнира с овощами

  • 1 стакан риса
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 200 грамм цветной капусты
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисового гарнира с овощами

  1. Рис промыть до прозрачности воды. Лук и морковь нарезать кубиками, цветную капусту разбить на соцветия.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с растительным маслом.
  3. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить цветную капусту и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, посолить, поперчить и добавить рис.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не выпарится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, куркуму или паприку. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: