Рисовый чай

Генмайча японский чай

Рисовый чай – это легкий и вкусный напиток, который отлично подойдет для любого времени года. Он имеет нежный сладковатый вкус и обладает успокаивающим эффектом. Готовится он достаточно просто, а его стоимость доступна каждому.

Ингредиенты

  • Рис (рисовая крупа) — 1 столовая ложка
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар (по желанию) — 1 чайная ложка
Калорийность 30 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Воду закипятить в кастрюле. Добавить промытый рис и убавить огонь.
  3. Варить на слабом огне под крышкой 10-12 минут.
  4. После варки снять кастрюлю с огня, дать остыть несколько минут.
  5. Просеять чай через сито или марлю.
  6. В готовый чай добавить сахар по вкусу (по желанию).

Можно варьировать рецепт, добавляя в чай разные специи, например имбирь, корицу или гвоздику. Для более насыщенного вкуса можно использовать крахмальный рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: