Рисовый чай – это легкий и вкусный напиток, который отлично подойдет для любого времени года. Он имеет нежный сладковатый вкус и обладает успокаивающим эффектом. Готовится он достаточно просто, а его стоимость доступна каждому.
Ингредиенты
- Рис (рисовая крупа) — 1 столовая ложка
- Вода — 2 стакана
- Сахар (по желанию) — 1 чайная ложка
Калорийность | 30 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Воду закипятить в кастрюле. Добавить промытый рис и убавить огонь.
- Варить на слабом огне под крышкой 10-12 минут.
- После варки снять кастрюлю с огня, дать остыть несколько минут.
- Просеять чай через сито или марлю.
- В готовый чай добавить сахар по вкусу (по желанию).
Можно варьировать рецепт, добавляя в чай разные специи, например имбирь, корицу или гвоздику. Для более насыщенного вкуса можно использовать крахмальный рис.