Рисовые вафли – это легкое и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Их хрустящая корочка и нежная текстура внутри покорят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для рисовых вафель
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление рисовых вафель
- В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Нагреть вафельницу и смазать ее маслом (или использовать специальную форму для выпечки).
- Вылить по одной столовой ложке теста на разогретую поверхность вафельницы.
- Жариться вафли следует 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного пшеничной муки. Также вафли можно подавать с различными сладкими топингами: медом, джемом, фруктами, взбитыми сливками или шоколадом.