Рисовые вафли

Творожные вафли

Рисовые вафли – это легкое и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Их хрустящая корочка и нежная текстура внутри покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для рисовых вафель

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 20 мин

Приготовление рисовых вафель

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  4. Нагреть вафельницу и смазать ее маслом (или использовать специальную форму для выпечки).
  5. Вылить по одной столовой ложке теста на разогретую поверхность вафельницы.
  6. Жариться вафли следует 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного пшеничной муки. Также вафли можно подавать с различными сладкими топингами: медом, джемом, фруктами, взбитыми сливками или шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты