Рисовые тефтели в винном соусе

Тефтели состав

Рисовые тефтели – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность риса и сочность мяса или овощей. Они прекрасно подходят как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Винный соус придает тефтелям особый шарм, делая их еще более аппетитными и изысканными.

Ингредиенты для рисовых тефтелей в винном соусе

  • Рис – 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина, курица) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вино (красное сухое) – 1 стакан
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рисовых тефтелей в винном соусе

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Мясо измельчить, лук и морковь натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать отварной рис, мясо, лук, морковь, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешать.
  4. Формировать из смеси тефтели диаметром около 3 см.
  5. Муку развести небольшим количеством воды до образования пасты. Обвалять тефтели в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. В ту же сковороду вылить вино, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели в соусе 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при приготовлении риса. Также стоит попробовать добавить другие специи в соус, например, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты