Рисовые тефтели – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность риса и сочность мяса или овощей. Они прекрасно подходят как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Винный соус придает тефтелям особый шарм, делая их еще более аппетитными и изысканными.
Ингредиенты для рисовых тефтелей в винном соусе
- Рис – 1 стакан
- Мясо (говядина, свинина, курица) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Вино (красное сухое) – 1 стакан
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рисовых тефтелей в винном соусе
- Рис отварить до готовности.
- Мясо измельчить, лук и морковь натереть на крупной терке.
- В миске смешать отварной рис, мясо, лук, морковь, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешать.
- Формировать из смеси тефтели диаметром около 3 см.
- Муку развести небольшим количеством воды до образования пасты. Обвалять тефтели в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
- В ту же сковороду вылить вино, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели в соусе 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при приготовлении риса. Также стоит попробовать добавить другие специи в соус, например, тимьян или розмарин.