Рисовые шарики с ягодной начинкой

Рисовые шарики онигири

Эти вкусные и яркие рисовые шарики — прекрасный способ побаловать себя сладким лакомством. Нежная начинка из ягод сочетается с мягкой текстурой риса, создавая неповторимый вкус. Приготовьте их для чаепития или как десерт к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Ягодная начинка (например, вишня, клубника или малина)
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать рис, воду и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
  3. В миске смешать сахар, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавить готовый рис и тщательно перемешать.
  4. Остудить рисовую массу до комнатной температуры.
  5. Сформировать из рисовой массы шарики размером с грецкий орех.
  6. В каждую половинку шарика поместить немного ягодной начинки и сомкнуть.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовую массу немного корицы или молотой гвоздики. Ягодную начинку можно подсластить сахаром или медом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: