Эти вкусные и яркие рисовые шарики — прекрасный способ побаловать себя сладким лакомством. Нежная начинка из ягод сочетается с мягкой текстурой риса, создавая неповторимый вкус. Приготовьте их для чаепития или как десерт к праздничному столу.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Ягодная начинка (например, вишня, клубника или малина)
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешать рис, воду и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
- В миске смешать сахар, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавить готовый рис и тщательно перемешать.
- Остудить рисовую массу до комнатной температуры.
- Сформировать из рисовой массы шарики размером с грецкий орех.
- В каждую половинку шарика поместить немного ягодной начинки и сомкнуть.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовую массу немного корицы или молотой гвоздики. Ягодную начинку можно подсластить сахаром или медом по вкусу.