Рисовые шарики

Рисовые колобки онигири Омусуби

Рисовые шарики – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подать как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве ингредиента для более сложных блюд. Их легко приготовить, они отлично сочетаются с различными соусами и наполнениями, а также являются прекрасной альтернативой привычным картофельным или гречневым кашам.

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Морковь – 1 средняя
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, затем остудить.
  2. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к рису лук с морковью, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавить муку, пока тесто не станет достаточно плотным для лепки шариков.
  5. Сформировать из теста шарики диаметром около 3-4 сантиметров.
  6. Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

При желании, рис можно предварительно отварить в бульоне или молоке для более насыщенного вкуса. Также, к рисовой массе можно добавить различные специи, зелень или обжаренные орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: