Рисовые шарики – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подать как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве ингредиента для более сложных блюд. Их легко приготовить, они отлично сочетаются с различными соусами и наполнениями, а также являются прекрасной альтернативой привычным картофельным или гречневым кашам.
Ингредиенты
- Рис – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 средний
- Морковь – 1 средняя
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, затем остудить.
- Лук и морковь нарезать мелко, обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить к рису лук с морковью, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить муку, пока тесто не станет достаточно плотным для лепки шариков.
- Сформировать из теста шарики диаметром около 3-4 сантиметров.
- Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
При желании, рис можно предварительно отварить в бульоне или молоке для более насыщенного вкуса. Также, к рисовой массе можно добавить различные специи, зелень или обжаренные орехи.