Рисовые рулеты с огурцами и крабовыми палочками

Рисовые рулеты — это легкий, вкусный и довольно простой в приготовлении перекус или закуска. В них можно сочетать различные начинки по вкусу: овощи, крабовые палочки, сыр, ветчину и многое другое. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рисовые рулеты с огурцами и крабовыми палочками — классический вариант, который понравится всем.

Ингредиенты для рисовых рулетов с огурцами и крабовыми палочками

  • 1 стакан риса
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 большой огурец
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовых рулетов с огурцами и крабовыми палочками

  1. Рис отварить до готовности, посолить. Остудить.
  2. Крабовые палочки мелко порубить.
  3. Огурец нарезать тонкими полосками или натереть соломкой.
  4. В миске смешать крабовые палочки, огурец, майонез, соль и перец по вкусу.
  5. На слегка присыпанную мукой поверхность выложить порцию риса в виде прямоугольника.
  6. Положить сверху начинку с крабовыми палочками и огурцами.
  7. Завернуть рулет, плотно прижимая края.
  8. Украсить рулеты зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Чтобы рулеты лучше держали форму, перед подачей слегка охладите их в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты