Рисовые Raffaello — это сладкое угощение, которое покоряет своей нежностью и изысканностью. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить эти десерты совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания. К тому же, они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития.
Ингредиенты для рисовых Raffaello
- 200 г риса (желательно круглый или пропаренный)
- 1 л молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 г кокосовой стружки
- шоколад для обсыпки
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рисовых Raffaello
- Варить рис до готовности в молоке с сахаром. В конце варки добавить сливочное масло.
- Дать рису остыть, постоянно помешивая, чтобы он не слипся.
- Сформировать из рисовой массы шарики небольшого размера (примерно 1 ст. ложка).
- Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
- Поместить Raffaello на тарелку, присыпать их мелко порезанным шоколадом.
Для приготовления рисиных Raffaello можно использовать любой вид шоколада — молочный, темный или белый. Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте в рис немного ванильного экстракта. Хранить готовые Raffaello лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.