Рисовые РАФАЭЛЛО

Кокосовые конфеты Рафаэлло

Рисовые Raffaello — это сладкое угощение, которое покоряет своей нежностью и изысканностью. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить эти десерты совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания. К тому же, они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты для рисовых Raffaello

  • 200 г риса (желательно круглый или пропаренный)
  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки
  • шоколад для обсыпки
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 12-15
Время приготовления 45 минут

Приготовление рисовых Raffaello

  1. Варить рис до готовности в молоке с сахаром. В конце варки добавить сливочное масло.
  2. Дать рису остыть, постоянно помешивая, чтобы он не слипся.
  3. Сформировать из рисовой массы шарики небольшого размера (примерно 1 ст. ложка).
  4. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
  5. Поместить Raffaello на тарелку, присыпать их мелко порезанным шоколадом.

Для приготовления рисиных Raffaello можно использовать любой вид шоколада — молочный, темный или белый. Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте в рис немного ванильного экстракта. Хранить готовые Raffaello лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты