Рисовые панкейки с семенами льна

Рисовые панкейки с семенами льна – это замечательный и полезный завтрак, который подойдет любителям здорового питания. Благодаря рисовой муке они получаются легкими и воздушными, а семена льна добавят в них незаменимых жирных кислот и клетчатки.

Ингредиенты для рисовых панкейков с семенами льна

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана молока (можно использовать растительное)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки семян льна
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление рисовых панкейков с семенами льна

  1. В большой миске смешать рисовой муке, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить вместе молоко, яйцо, мед (или сахар).
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы.
  4. Добавить семена льна и снова перемешать.
  5. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя панкейки.
  7. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

При желании к готовым панкеям можно добавить топпинг: свежие ягоды, мед, фруктовый соус или орехи. Семена льна лучше всего употреблять в предварительно измельченном виде, так как они могут быть трудно перевариваемыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты