Рисовые панкейки с семенами льна – это замечательный и полезный завтрак, который подойдет любителям здорового питания. Благодаря рисовой муке они получаются легкими и воздушными, а семена льна добавят в них незаменимых жирных кислот и клетчатки.
Ингредиенты для рисовых панкейков с семенами льна
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 стакана молока (можно использовать растительное)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки семян льна
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление рисовых панкейков с семенами льна
- В большой миске смешать рисовой муке, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить вместе молоко, яйцо, мед (или сахар).
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы.
- Добавить семена льна и снова перемешать.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя панкейки.
- Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
При желании к готовым панкеям можно добавить топпинг: свежие ягоды, мед, фруктовый соус или орехи. Семена льна лучше всего употреблять в предварительно измельченном виде, так как они могут быть трудно перевариваемыми.