Рисовые оладьи с сыром и луком

Оладушки с луком

Рисовые оладьи с сыром и луком – это быстрое, вкусное и универсальное блюдо. Его можно подать на завтрак, обед или ужин, а также взять с собой как перекус. Оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр с луком придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для рисовых оладий

  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 100 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовых оладий

  1. Рис отварить до состояния ал dente, воду слить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать отварной рис, лук, сыр, яйцо и муку. Посолить по вкусу.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выкладывать тесто на разогретую поверхность.
  6. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто зелень, например укроп или петрушку. Также вместо сыра можно использовать творог или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты