Рисовые оладьи с сыром и луком – это быстрое, вкусное и универсальное блюдо. Его можно подать на завтрак, обед или ужин, а также взять с собой как перекус. Оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр с луком придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для рисовых оладий
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 100 грамм сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисовых оладий
- Рис отварить до состояния ал dente, воду слить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать отварной рис, лук, сыр, яйцо и муку. Посолить по вкусу.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выкладывать тесто на разогретую поверхность.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто зелень, например укроп или петрушку. Также вместо сыра можно использовать творог или грибы.