Рисовые котлеты с шампиньонами

Рисовые котлетки

Рисовые котлеты с шампиньонами — это вкусный и сытный рецепт, который подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Они просты в приготовлении, а благодаря добавлению грибов приобретают неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана отварного риса
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г breadcrumbs (сухари)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком, яйцо, breadcrumbs, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из рисовой массы.
  4. Обжаривать котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки перед обжаркой котлеты можно обвалять в муке. Рисовые котлеты можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречкой, салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты