Рисовые котлеты с шампиньонами — это вкусный и сытный рецепт, который подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Они просты в приготовлении, а благодаря добавлению грибов приобретают неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана отварного риса
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г breadcrumbs (сухари)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком, яйцо, breadcrumbs, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из рисовой массы.
- Обжаривать котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки перед обжаркой котлеты можно обвалять в муке. Рисовые котлеты можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречкой, салатом.