Рисовые котлетки с вялеными томатами

Рис с котлетой

Рисовые котлетки с вялеными томатами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Вяленые томаты придают котлеткам неповторимый аромат и пикантность, а рисовая основа делает их лёгкими и воздушными.

Ингредиенты

  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г вяленых томатов
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вяленые томаты залить горячей водой на 15 минут, затем измельчить блендером.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать отварной рис, лук, яйцо, измельченные вяленые томаты, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлетки из рисовой массы.
  5. Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных грибов. Также к рисовой котлеткам прекрасно подойдут различные соусы, например, сметанный, томатный или грибной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: