Рисовые котлетки с соусом из кабачков – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Котлетки получаются нежными и сочными, а кабачковый соус придает им пикантный вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты для рисиковых котлеток с соусом из кабачков
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисиковых котлеток с соусом из кабачков
- Рис отварить до полуготовности. Охладить.
- Лук мелко порубить, кабачки натереть на крупной терке.
- Смешать в миске охлаждённый рис, лук, кабачок, яйцо, муку, соль и перец.
- Формировать котлеты из полученной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачковый соус можно приготовить отдельно, потушив кабачки с луком и добавив туда немного сливок или сметаны. Также можно добавить к рисовой массе измельченные зелень (петрушка, укроп) для более насыщенного аромата.