Рисовые котлетки с соусом из кабачков

Рисовые котлеты

Рисовые котлетки с соусом из кабачков – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Котлетки получаются нежными и сочными, а кабачковый соус придает им пикантный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты для рисиковых котлеток с соусом из кабачков

  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисиковых котлеток с соусом из кабачков

  1. Рис отварить до полуготовности. Охладить.
  2. Лук мелко порубить, кабачки натереть на крупной терке.
  3. Смешать в миске охлаждённый рис, лук, кабачок, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Формировать котлеты из полученной смеси.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Кабачковый соус можно приготовить отдельно, потушив кабачки с луком и добавив туда немного сливок или сметаны. Также можно добавить к рисовой массе измельченные зелень (петрушка, укроп) для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты