Рисовые котлетки — это универсальное и бюджетное блюдо, которое можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира. Они могут быть приготовлены с разными начинками, обжарены или запечены в духовке. Эта простая в приготовлении и вкусная еда понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан варёного риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и мелко порубите.
- В миске смешайте варёный рис, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Формируйте из получившейся массы небольшие котлетки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельчённые свежие травы, например, петрушку или укроп. Также котлеты можно обвалять в муке перед жаркой, чтобы они получились хрустящими.