Рисовые котлетки

Рисовые биточки

Рисовые котлетки — это универсальное и бюджетное блюдо, которое можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира. Они могут быть приготовлены с разными начинками, обжарены или запечены в духовке. Эта простая в приготовлении и вкусная еда понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан варёного риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и мелко порубите.
  2. В миске смешайте варёный рис, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Формируйте из получившейся массы небольшие котлетки.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельчённые свежие травы, например, петрушку или укроп. Также котлеты можно обвалять в муке перед жаркой, чтобы они получились хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: