Рисовые клецки

Танъюань 汤圆

Рисовые клецки – это вкусный и простой в приготовлении гарнир, который может стать отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Нежные по текстуре и с легкой сливочной ноткой, они прекрасно сочетаются с различными соусами и заправками.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Слить воду**,** дать рису остыть.
  3. В миску переложить остывший рис, добавить сливочное масло и яйцо, посолить.
  4. Хорошо вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. На слегка присыпанной мукой поверхности скатать из рисовой массы небольшие шарики – клецки.
  6. Клетки сварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Для более кремовой текстуры можно добавить в миску с рисом немного молока или сливок. Клецки можно подавать с любыми соусами, маслом, зеленью, грибами или овощами. Храните готовые клецки в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: