Рисовые биточки с соусом из ананаса — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Нежные рисовые биточки гармонично сочетаются с сладковато-кислым соусом из ананаса, что создает неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 1 банка ананаса в собственном соку (400 г)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, остудить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миску добавить отваренный рис, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из рисовой массы сформировать небольшие биточки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Ананас мелко нарезать. В кастрюле смешать ананас, сахар, соевый соус и имбирь.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца. Биточки можно подавать с гарниром из риса или овощей.