Рисовые биточки с соусом из ананаса

Рисовые биточки

Рисовые биточки с соусом из ананаса — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Нежные рисовые биточки гармонично сочетаются с сладковато-кислым соусом из ананаса, что создает неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1 банка ананаса в собственном соку (400 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, остудить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миску добавить отваренный рис, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Из рисовой массы сформировать небольшие биточки.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Ананас мелко нарезать. В кастрюле смешать ананас, сахар, соевый соус и имбирь.
  6. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца. Биточки можно подавать с гарниром из риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты