Рисовое пюре с тыквой и кабачками – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Оно отлично подходит для детей, так как легко усваивается организмом. Тыква и кабачки богаты витаминами и минералами, а рис – ценным источником углеводов.
Ингредиенты
- 2 средние тыквы
- 1 средний кабачок
- 1 стакан риса
- 4 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите тыкву, кабачок и лук. Нарежьте все овощи кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости (5 минут).
- Добавьте тыкву, кабачок и рис к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте все водой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (около 20 минут).
- Снимите с огня, дайте настояться 5 минут.
- Взбейте пюре погружным блендером до однородной консистенции.
Тыкву можно заменить на другие осенние овощи: морковь, брокколи или цветную капусту. Также, в пюре можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех или имбирь.