Рисовое пюре с тыквой и кабачками

Тыквенное ризотто

Рисовое пюре с тыквой и кабачками – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Оно отлично подходит для детей, так как легко усваивается организмом. Тыква и кабачки богаты витаминами и минералами, а рис – ценным источником углеводов.

Ингредиенты

  • 2 средние тыквы
  • 1 средний кабачок
  • 1 стакан риса
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите тыкву, кабачок и лук. Нарежьте все овощи кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте тыкву, кабачок и рис к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Залейте все водой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (около 20 минут).
  6. Снимите с огня, дайте настояться 5 минут.
  7. Взбейте пюре погружным блендером до однородной консистенции.

Тыкву можно заменить на другие осенние овощи: морковь, брокколи или цветную капусту. Также, в пюре можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты