Рисовое молоко в мультиварке

Рисовое молоко – это вкусное и полезное растительное молоко, которое можно легко приготовить в домашних условиях с помощью мультиварки. Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью ингредиентов, а готовое молоко обладает нежным вкусом и кремовой текстурой.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса белого или коричневого
  • 4 стакана воды
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Ванильный экстракт или сахар по вкусу
Калорийность около 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки всыпать рис и залить водой.
  2. Добавить щепотку соли (по желанию).
  3. Запустить режим Плов или Молоко на вашей модели мультиварки.
  4. Готовность проверить через 30-40 минут. Рисовая каша должна быть мягкой и легко разминаться.
  5. Измельчить содержимое чаши блендером до однородной массы.
  6. Протереть полученное молоко через сито или марлю, чтобы удалить крупные частицы риса (это необязательный шаг).
  7. Добавить ванильный экстракт или сахар по вкусу.

Для более густого молока можно использовать меньше воды. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например, корицы или кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты