Рисовое молоко

Растительное молоко

Рисовое молоко – это популярный растительный белковый напиток, который отлично подходит для людей, которые не употребляют молочные продукты или просто хотят разнообразить свой рацион. Оно обладает приятным сладковатым вкусом и кремовой текстурой, а также является хорошим источником энергии.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (желательно белого)
  • 4 стакана чистой воды
  • Щепотка соли (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки меда или сахара (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 мл
Порций ~ 4 стакана
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду и добавить рис. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-45 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
  5. Смесь процедить через мелкое сито или марлю, отжимаем остатки молока из риса
  6. Добавить соль и сахар (по желанию). Перемешать.
  7. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Для более кремовой текстуры можно использовать шлифованный рис или добавить 1/2 стакана кокосового молока при приготовлении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты