Рисовое молоко – это популярный растительный белковый напиток, который отлично подходит для людей, которые не употребляют молочные продукты или просто хотят разнообразить свой рацион. Оно обладает приятным сладковатым вкусом и кремовой текстурой, а также является хорошим источником энергии.
Ингредиенты
- 1 стакан риса (желательно белого)
- 4 стакана чистой воды
- Щепотка соли (по желанию)
- 2-3 столовые ложки меда или сахара (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | ~ 4 стакана |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление
- Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду и добавить рис. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-45 минут, пока рис не станет мягким.
- Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
- Смесь процедить через мелкое сито или марлю, отжимаем остатки молока из риса
- Добавить соль и сахар (по желанию). Перемешать.
- Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Для более кремовой текстуры можно использовать шлифованный рис или добавить 1/2 стакана кокосового молока при приготовлении.