Рисово-сырные шарики в панировке — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Их хрустящая корочка сочетается с нежным и сочным рисовым мясом, а сырная начинка придает им неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Панировочные сухари — 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миске соединить остывший рис, сыр, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из смеси формировать шарики диаметром 2-3 см.
- Каждый шарик обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жари шарики до золотистой корочки со всех сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного нарезанной зелени или специй, таких как паприка или куркума.