Рисово-сырные шарики в панировке

Онигири темпура

Рисово-сырные шарики в панировке — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Их хрустящая корочка сочетается с нежным и сочным рисовым мясом, а сырная начинка придает им неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, остудить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  3. В миске соединить остывший рис, сыр, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из смеси формировать шарики диаметром 2-3 см.
  5. Каждый шарик обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Жари шарики до золотистой корочки со всех сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного нарезанной зелени или специй, таких как паприка или куркума.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты