Рисовая запеканка с зеленым луком – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже на быстрой кухне. Вкусная рисовая основа в сочетании с сочным зеленым луком получается невероятно нежной и ароматной.
Ингредиенты
- Круглый рис — 1 стакан
- Зеленый лук — 1 пучок
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 грамм | 4-6 персон | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В кастрюлю влить молоко, добавить соль и варить до кипения.
- Добавить рис, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до готовности риса.
- Яйца взбить с небольшим количеством молока и добавить к рису. Перемешать.
- Добавить зеленый лук, перемешать.
- Разогреть сливочное масло в форме для запекания (по желанию можно смазать форму маслом).
- Выложить рисовую смесь в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный сыр. Также вместо молока можно использовать сливки, это придаст запеканке более нежный и кремовый вкус.