Рисовая запеканка с зеленым луком

Овощная лазанья

Рисовая запеканка с зеленым луком – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже на быстрой кухне. Вкусная рисовая основа в сочетании с сочным зеленым луком получается невероятно нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 1 стакан
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 грамм 4-6 персон 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. В кастрюлю влить молоко, добавить соль и варить до кипения.
  4. Добавить рис, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до готовности риса.
  5. Яйца взбить с небольшим количеством молока и добавить к рису. Перемешать.
  6. Добавить зеленый лук, перемешать.
  7. Разогреть сливочное масло в форме для запекания (по желанию можно смазать форму маслом).
  8. Выложить рисовую смесь в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный сыр. Также вместо молока можно использовать сливки, это придаст запеканке более нежный и кремовый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: