Рисовая запеканка с тыквой

Рисово тыквенная запеканка

Рисовая запеканка с тыквой — это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тыква придает запеканке нежность и яркий оранжевый цвет, а рис делает ее сытной и полезной.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по желанию
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать молоко с сахаром и солью. Довести до кипения.
  4. Добавить рис и варить на медленном огне 15-20 минут, пока он не станет рассыпчатым.
  5. Тыкву отварить в кипящей воде 10-12 минут до мягкости.
  6. В миске взбить яйца с мускатным орехом (по желанию).
  7. Добавить к рису тыкву и перемешать. Влить яичную смесь и хорошо перемешать.
  8. Переложить рис с тыквой в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут, пока верх не зарумянится.

Тыкву можно заменить кабачком или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте в запеканку немного корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты