Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка с творогом и яблоками – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Нежные рисовые зерна в сочетании со сладкими яблоками и нежным творогом создают неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 500 г творога
  • 2 средних яблока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Положить рис в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне около 15 минут, до готовности.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
  3. В большой миске смешать творог, яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Взбить венчиком до однородной массы.
  4. Добавить к творожной массе отваренный рис и натертые яблоки, перемешать.
  5. Переложить полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30-35 минут, пока верх запеканки не приобретет золотистый цвет.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты