Рисовая запеканка с персиковым соусом

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Рисовая запеканка с персиковым соусом – это необычайно вкусный и оригинальный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и освежающим фруктовым вкусом. Это блюдо легко готовится и отлично подходит для любого праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 зрелых персика
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут запекания

Приготовление

  1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Молоко, сахар, яйцо, соль и ванильный экстракт смешать в кастрюле. Довести до кипения, добавить рис и варить на слабом огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  3. Персики очистить от кожуры и сердцевины, размять вилкой.
  4. В миске смешать пюре из персиков с сахаром и лимонным соком.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рис, сверху – персиковый соус.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к персиковому соусу немного корицы или имбиря. Также, вместо молока можно использовать сливки для еще более нежного и сливочного результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты