Рисовая выпечка – это оригинальное и полезное угощение, которое понравится всем любителям необычных вкусовых ощущений. В отличие от привычного хлеба или булочек, эта выпечка отличается легкой воздушной текстурой и деликатным ароматом риса. Готовится она достаточно просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты для рисового пирога
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность: | ~250 ккал на 100г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление рисового пирога
- Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухой смеси растительное масло, яйцо и молоко, тщательно перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Проверить готовность зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.