Рисовая выпечка

Рисовый хлеб

Рисовая выпечка – это оригинальное и полезное угощение, которое понравится всем любителям необычных вкусовых ощущений. В отличие от привычного хлеба или булочек, эта выпечка отличается легкой воздушной текстурой и деликатным ароматом риса. Готовится она достаточно просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для рисового пирога

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность: ~250 ккал на 100г
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут

Приготовление рисового пирога

  1. Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить к сухой смеси растительное масло, яйцо и молоко, тщательно перемешать до однородности.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  5. Проверить готовность зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: