Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе

Рисовая лапша с креветками

Представляем вам необычный и вкусный рецепт – рисовую вермишель, жареную во фритюре, в ананасо-креветочном соусе. Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру вермишели с сочным и сладковато-острым ананасовым соусом. Готовится оно достаточно просто, но результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Рисовая вермишель – 200 г
  • Креветки (размороженные) – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананас (свежий или консервированный) – 150 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Имбирь – 1 см
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вермишель отварите согласно инструкции на упаковке, затем обсушите.
  2. Креветки очистите от панциря и головы. Лук и имбирь мелко нарежьте.
  3. Ананас нарежьте кубиками. Авокадо разотрите вилкой.
  4. В сотейнике с разогретым маслом обжарьте лук и имбирь до мягкости.
  5. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, до полной готовности.
  6. Смешайте в отдельной миске соевый соус, рисовый уксус, сахар. Добавьте ананас и перемешайте.
  7. В сковороду с креветками добавьте ананасовый соус и прогрейте несколько минут.
  8. Добавьте отваренную вермишель в соус и аккуратно перемешайте.
  9. Подавайте горячим, украсив авокадо и свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте в соус острый перец чили. Если не любите сладковатый вкус, можно сократить количество сахара или заменить его медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: