Представляем вам необычный и вкусный рецепт – рисовую вермишель, жареную во фритюре, в ананасо-креветочном соусе. Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру вермишели с сочным и сладковато-острым ананасовым соусом. Готовится оно достаточно просто, но результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Рисовая вермишель – 200 г
- Креветки (размороженные) – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Ананас (свежий или консервированный) – 150 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Имбирь – 1 см
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Вермишель отварите согласно инструкции на упаковке, затем обсушите.
- Креветки очистите от панциря и головы. Лук и имбирь мелко нарежьте.
- Ананас нарежьте кубиками. Авокадо разотрите вилкой.
- В сотейнике с разогретым маслом обжарьте лук и имбирь до мягкости.
- Добавьте креветки и готовьте, помешивая, до полной готовности.
- Смешайте в отдельной миске соевый соус, рисовый уксус, сахар. Добавьте ананас и перемешайте.
- В сковороду с креветками добавьте ананасовый соус и прогрейте несколько минут.
- Добавьте отваренную вермишель в соус и аккуратно перемешайте.
- Подавайте горячим, украсив авокадо и свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте в соус острый перец чили. Если не любите сладковатый вкус, можно сократить количество сахара или заменить его медом.