Рисовая пилава с помидорами и базиликом

Плов

Рисовая пилава с помидорами и базиликом – это легкое, свежее и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Его просто приготовить, а вкус получается невероятно насыщенным благодаря сочетанию риса, сочных помидоров и свежей зелени.

Ингредиенты для рисовой пилавы с помидорами и базиликом

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовой пилавы с помидорами и базиликом

  1. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте рис, посолите и варите на слабом огне под крышкой 15 минут или до тех пор, пока вода не впитается.
  2. Пока рис варится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте около 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
  3. Добавьте помидоры к чесноку и готовьте еще 5 минут, помешивая время от времени.
  4. Добавьте кинзу, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Влейте приготовленные помидоры с травами в кастрюлю с рисом, аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте горячим, украшенным свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой пилаве немного лимонного сока или кунжутного масла. Также можно экспериментировать с другими травами, такими как укроп или мята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты