Рисовая пилава с помидорами и базиликом – это легкое, свежее и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Его просто приготовить, а вкус получается невероятно насыщенным благодаря сочетанию риса, сочных помидоров и свежей зелени.
Ингредиенты для рисовой пилавы с помидорами и базиликом
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 калорий на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисовой пилавы с помидорами и базиликом
- В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте рис, посолите и варите на слабом огне под крышкой 15 минут или до тех пор, пока вода не впитается.
- Пока рис варится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте около 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
- Добавьте помидоры к чесноку и готовьте еще 5 минут, помешивая время от времени.
- Добавьте кинзу, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Влейте приготовленные помидоры с травами в кастрюлю с рисом, аккуратно перемешайте.
- Подавайте горячим, украшенным свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой пилаве немного лимонного сока или кунжутного масла. Также можно экспериментировать с другими травами, такими как укроп или мята.