Рисовая пататопита

Японская каша Окаю

Рисовая пататопита – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно сочетает в себе мягкий рис с хрустящей корочкой из картофеля, а также богат вкусом пряностей, которые можно подобрать по своему вкусу. Приготовление пататопиты несложное, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть под холодной водой и отварить до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Лук с чесноком мелко порубить. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, куркуму и кориандр к луку и обжаривать еще 1 минуту.
  4. К овощной зажарке добавить отварной рис и картофель, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Полученную смесь разложить по порционным формочкам или смазанному маслом противню.
  6. Сверху можно натереть немного тертого сыра или посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока блюдо не подрумянится.

Если хотите сделать пататопиту более пикантной, добавьте к овощной зажарке немного острого перца или чили. Для хрустящей корочки перед запеканием можно покрыть пататопиту тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: