Рисовая пататопита – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно сочетает в себе мягкий рис с хрустящей корочкой из картофеля, а также богат вкусом пряностей, которые можно подобрать по своему вкусу. Приготовление пататопиты несложное, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис тщательно промыть под холодной водой и отварить до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Лук с чесноком мелко порубить. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, куркуму и кориандр к луку и обжаривать еще 1 минуту.
- К овощной зажарке добавить отварной рис и картофель, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Полученную смесь разложить по порционным формочкам или смазанному маслом противню.
- Сверху можно натереть немного тертого сыра или посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока блюдо не подрумянится.
Если хотите сделать пататопиту более пикантной, добавьте к овощной зажарке немного острого перца или чили. Для хрустящей корочки перед запеканием можно покрыть пататопиту тертым сыром.