Рисовая молочная каша с карамелизированным бананом

Рисовая каша с бананом

Рисовая молочная каша с карамелизированным бананом – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежная рисовая каша в сочетании с сладким и ароматным карамелизованным бананом создают неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 3 стакана молока
  • 2 зрелых банана
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Молоко влить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Добавить рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, помешивая периодически, пока рис не станет мягким.
  3. Бананы очистить, разрезать пополам вдоль и каждую половинку — поперек.
  4. В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Добавить бананы, сахар и жарить до карамелизации (5-7 минут), периодически помешивая.
  5. Разлить горячую рисовую кашу по тарелкам, сверху добавить карамелизированные бананы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу ванильный экстракт или корицу. Бананы для карамелизации лучше выбирать спелые, но не перезрелые. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты