Рисовая молочная каша с бананом и медом

Рисовая каша на молоке с бананом

Рисовая молочная каша – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Ее легко приготовить, она невероятно полезна и прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. В этой статье мы расскажем о своем любимом рецепте рисовой каши с бананом и медом, который добавит в ваш день нотку сладости и полезности.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (лучше брать длиннозерный)
  • 3 стакана молока
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки меда
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, рис и соль. Поставить на средний огонь.
  2. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая каждые 5-7 минут, пока рис не станет мягким.
  3. Банан очистить и нарезать кубиками. Добавить в кашу за 5 минут до готовности.
  4. Подавать горячей, посыпав медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного ванильного экстракта или корицы. Также вместо меда можно использовать сахар или другой натуральный подсластитель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты