Рисовая лапша с тофу и яйцом

Рисовая лапша с тофу

Рисовая лапша с тофу и яйцом — это легкий, вкусный и быстрый обед или ужин. Рецепт подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за калориями. Лапша хорошо сочетается с солеными тофу, а вареные вкрутую яйца добавляют текстуру и белок.

Ингредиенты

  • 300 гр рисовой лапши
  • 200 гр тофу (можно заменить на темпе)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Помидор (по желанию)
  • Соевый соус
  • Масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарезать тофу кубиками, лук и чеснок мелко.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавить тофу, посолить и обжаривать до золотистого цвета.
  5. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую.
  6. При желании добавить помидор к тофу, обжарить еще пару минут.
  7. Посолить и поперчить готовое блюдо, заправить соевым соусом.
  8. Добавить лапшу и перемешать.
  9. Выложить на тарелки, украсить яйцами.

Тофу можно мариновать в соевом соусе с добавлением уксуса или меда перед обжаркой. Для пикантности добавьте немного чили или имбиря во время жарки овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: