Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем – это простой, сытный и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Готовится он очень быстро, а благодаря сочетанию нежных рисовых спагетти, ароматных сосисок и сладкого перца получается удивительно гармоничное блюдо.
Ингредиенты
- Рисовая лапша – 200 г
- Сосиски (можно использовать любые) – 3-4 штуки
- Болгарский перец – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 15-20 минут |
Приготовление
- Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, обжарить нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить сосиски (нарезанные кружочками) и болгарский перец (нарезанный кубиками) к луку. Обжаривать еще 5-7 минут, пока сосиски не подрумянятся.
- Приправить соус солью и черным перцем по вкусу.
- Добавить отваренную рисовую лапшу к сосискам и перцу. Перемешать все ингредиенты.
Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока в соус. Также, вместо сосисок можно использовать куриное филе или свинину.