Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем

Kimi food

Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем – это простой, сытный и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Готовится он очень быстро, а благодаря сочетанию нежных рисовых спагетти, ароматных сосисок и сладкого перца получается удивительно гармоничное блюдо.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 200 г
  • Сосиски (можно использовать любые) – 3-4 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, обжарить нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сосиски (нарезанные кружочками) и болгарский перец (нарезанный кубиками) к луку. Обжаривать еще 5-7 минут, пока сосиски не подрумянятся.
  4. Приправить соус солью и черным перцем по вкусу.
  5. Добавить отваренную рисовую лапшу к сосискам и перцу. Перемешать все ингредиенты.

Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока в соус. Также, вместо сосисок можно использовать куриное филе или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты