Рисовая лапша с перцем и кукурузой

Рисовая лапша с перцем и кукурузой – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Его можно приготовить за считанные минуты, а вкусовые качества не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша — 100 г
  • Перец сладкий (красного или желтого цвета) — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежий укроп — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 1 порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте перец и лук кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте перец и жарьте еще 3-4 минуты.
  5. Влейте соевый соус, добавьте кукурузу и прогрейте все вместе.
  6. Смешайте лапшу с овощами, украсьте свежим укропом и подавайте.

Для более пикантного вкуса можно добавить к рису острый красный перец. Также вместо соевого соуса можно использовать другой соус по вкусу, например, сладкий чили или гой-соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: